設為首頁加入收藏 歡迎進入咸寧城市發展(集團)有限責任公司網站!今天是:
當前位置: 首頁 > 走進城發 > 交流園地

抓督辦,促落實(余謀振)

作者:法務部、紀檢監察室 余謀振 發布時間:2021-04-19  所屬欄目:交流園地 來源:工作心得分享專欄  

一分部署,九分落實”,抓不好落實一切等于零。開年之初,集團領導對紀檢監察室提出加強集團重大部署、重要工作及重點項目督辦督查的要求。3月份,紀檢監察室對相關部門就2020年第11次集團辦公會議確定事項進行第一輪督辦,按照董事長要求對舊改投公司啟動棚改清零項目的督辦,同時,對集團及子公司在訴案件及未執行案件進行督察,對集團及子公司2019-2020年重大經濟合同和招商合同進行督察。

4月初,集團與各部門、各子公司簽訂2021年度目標責任書。經初步統計,全集團重大經營項目和重大建設項目達數十個,這些重大項目的推進和完成都需要明責任、定措施、抓落實,一步一個腳印抓到位,一錘一錘接著敲,以更加強有力的舉措確保落到實處,干出成效。

古人云:“道雖邇,不行不至;事雖小,不為不成?!甭鋵?,是一種態度,是一種責任,更是一種使命和擔當。抓落實是衡量干部作風、能力、水平的重要標準,作風過硬,抓落實才會有力度,工作才能有作為。今年以來,集團各部門、各子公司緊緊圍繞中心工作,履行職責,干事創業,狠抓落實,推動了集團各項工作的穩步發展。但也應該看到,當前我們工作中,還一定程度存在“慢落實、不落實、假落實”現象。有的抓而不緊,抓而不實,把說了當做了,把做了當做成了;有的“不敢擔當、不愿擔當,“為了不出事、寧可不干事”;有的喜歡做“面子活”,玩“文字游戲”。凡此種種,導致一些重點項目推進不力,導致集團的決策部署難以落地落實。

抓落實的本質是解決問題。今年紀檢監察室將全力開展督辦督查工作,緊扣集團重大決策部署和重點工作的落實,聚焦事關咸寧城發集團長遠發展的重點難點問題,構建抓好落實的責任體系、推進體系、督查體系,實施動態管理、實時督辦、跟蹤問效等措施,把督查工作制度化、規范化、常態化、系統化。

企業經營,重在實干,貴在落實。今年是咸寧城發集團“十四五”規劃開局之年,能否不折不扣地完成今年的重大部署、重要工作及重點項目,取決于能否把各項工作一著不讓落到實處。只要我們各部門、各子公司把責任扛在肩上、目標放在心里、任務落實到行動上,以抓鐵有痕、踏石留印的勁頭,迎難而上,埋頭苦干、擔當作為、拼搏爭先,就一定能夠戰勝前進路上的各種風險挑戰,不斷開創咸寧城發集團高質量發展的新局面.

附件:
  • |
  • |
国产黄色小视频